第四届丝绸之路国际艺术节“丝路文化•长安论坛”暨“一带一路”中哈作家交流研讨会公告

发布时间:2017-08-29

西安是古丝绸之路的起点和欧亚大陆多元文明交往汇聚的中心,也是中国“丝绸之路经济带”建设的新起点。为促进丝绸之路沿线国家和地区民心相通,共建人类“命运共同体”,陕西省文化厅委托西北大学于今年9月7日—11日举办第四届丝绸之路国际艺术节“丝路文化·长安论坛”。

一、会议主题:
(一)“一带一路”与丝绸之路文化传承
(二) 中国与哈萨克斯坦作家文艺交流

二、主办单位:中华人民共和国文化部  陕西省人民政府
承办单位:陕西省文化厅  西北大学

三、会议日程:

9月7上午,第四届丝绸之路国际艺术节“丝路文化·长安论坛”开幕式,地点:陕西省图书馆。

9月7下午,“文学与民心相通——中哈作家文艺交流”研讨会开幕式及主题演讲,地点:西北大学宾馆多功能厅。

9月8日全天,“文学与民心相通”主题研讨会,地点:西北大学宾馆多功能厅。

9月9日上午,哈萨克斯坦作家市民公益讲座,地点:陕西省图书馆。

9月10日全天,西安市丝绸之路经济带建设考察调研。

9月11日上午,媒体采访活动,地点:西北大学宾馆多功能厅。

欢迎校内外老师同学前来参会。

西北大学丝绸之路研究院

2017年8月29日