西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

原国家宗教局办公室主任陈红星到访我院并做报告

发布时间:2018-11-25

2018年11月22日原国家宗教局办公室主任、哲学博士、国务院特殊津贴专家陈红星研究员作客我校由丝绸之路研究院和社科处合办的“名家讲坛”,为广大师生做了题为“丝绸之路与文化交流”的报告,此次报告由丝绸之路研究院海波教授主持。

陈红星研究员从丝绸之路的重要性入手,结合多年的工作和研究经验,从文化交流角度做了宏观而深入的梳理。丝绸之路的文化交流之中宗教文化的互动构成主要交流面向。陈老师我国宗教的发展历史和现状进行了简要的概括梳理,总结了我国不同历史阶段的各宗教的不同特点,并就宗教交流中存在的现实问题进行了深入解读。报告结尾,李海波进行了精彩点评,陈红星研究员和师生进行了良好互动。

undefined

通过报告,大家对丝绸之路的历史有了更清晰的认识,对一带一路政策的提出有了更为深刻的了解,对我国的宗教文化以及当代格局有了准确的把握,对中国文化的海纳百川有了更强大的自信。

undefined

相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究