2019年1月17日,西安市人大常委会举行专题辅导讲座,深入学习习近平生态文明思想。讲座由西安市人大常委会主任胡润泽主持。胡润泽主任强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央和省委、市委有关生态文明建设决策部署,为创建国家生态文明建设示范区作出人大贡献。西安市人大常委会副主任刘春雁、薛振虎参加。

undefined

undefined

undefined

讲座邀请西北大学丝绸之路研究院院长、教授、博士生导师卢山冰做专题辅导,卢山冰教授从六个方面对习近平生态文明思想的科学内涵、理论体系进行全面细致解读和阐释,对市人大常委会机关干部进一步加深对习近平生态文明思想的学习理解、积极投身创建国家生态文明建设示范区,具有重要指导意义。

undefined

undefined

胡润泽主任总结时强调,要深化认识,进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,坚决践行习近平生态文明思想,切实增强做好生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦重点,进一步提升履职能力,紧扣深入贯彻习近平生态文明思想这一主线,落实中央和省委、市委有关生态文明建设的决策部署,围绕中心、服务大局、依法履职,进一步加强生态环境保护立法,不断强化监督力度,充分发挥人大代表作用,为西安加快创建国家生态文明建设示范区作出人大贡献。

(文字来源:西安日报 图片来源:西安电视台新闻截图)



丝绸之路研究院院刊

丝路动态

关注微信公众号

了解更多丝路文化