西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

李之勤先生追思会暨学术研讨会在丝绸之路研究院隆重举行

发布时间:2019-03-15

2019315日,丝绸之路研究院隆重召开李之勤先生追思会。会议主要分两部分:捐赠仪式和李先生学术思想研究讨会。西北大学党委书记王亚杰出席会议并发表讲话,西北大学党委党委、党(校)办主任吕建荣,西北大学党委常委、宣传部长田明纲,西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰,西北大学社科处副处长刘杰,李先生亲属,李先生生前同事和丝绸之路研究院全体师生参加会议。会议由历史学院党委书记赵万峰主持。

undefined

捐赠仪式前,由卢山冰院长对李先生进行了生平介绍,他表示:李之勤先生一生潜心学术,治学严谨,注重调查,成果斐然,在学界享有很的声誉。高山仰止,景行行止,丝绸之路研究院的全体师生将以李先生为楷模,秉承先生治学精神,潜心西北史地、丝路历史文化等学术研究,为传承学术精神和推动国家“一带一路”建设贡献西大力量!

undefined

西北大学党委书记亚杰在讲话中指出:“李先生为人质朴正直、品格高尚,提携后学,他用“活到老学到老”、呕心沥血、无私奉献、严谨治学的春蚕精神,以实际行动践行了我校“公诚勤朴”的校训宗旨!先生大家风范,后辈楷模,高山仰止!”并号召大家要大力弘扬和继承李之勤先生上下求索、行为世范的精神,为把我校建设为世界一流大学而努力奋斗!

undefined

捐赠仪式上,李先生亲属向西北大学对李先生个人及家庭的关心、关爱表示感谢,并向丝绸之路研究院捐赠了李先生相关研究资料。丝绸之路研究院卢山冰院长向李先生家属赠送了感谢状。

undefined

捐赠仪式之后召开了李先生学术思想研讨会。

undefined



相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究