2019年12月26日,由“一带一路”智库合作联盟秘书处、中联部当代世界研究中心主办的“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议在北京举行。

undefined

本次会议以“高质量共建‘一带一路’:方向与路径”为主题,围绕“一带一路”建设的外部环境变化、“一带一路”建设中的三方合作、“一带一路”建设中的合作机制对接等议题进行深入研讨。中共中央对外联络部部长宋涛、北京大学党委书记邱水平、复旦大学党委书记焦扬、十二届全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽出席开幕式并致辞。开幕式由中联部副部长、“一带一路”智库合作联盟共同理事长郭业洲主持。来自外交部、商务部等部委相关司局及全国各地的“一带一路”智库合作联盟国内理事单位代表共约150人出席会议。

西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰教授受邀参加此次会议,并在分议题「深化“一带一路”建设中的三方合作:进展与建议」中发言。

          undefined            undefined

会上,智库合作联盟中10家智库单位被授予优秀理事单位----2019年度"调研贡献奖"。其中,西北大学丝绸之路研究院被授予2019年度"调研贡献奖",并继续被吸纳为智库联盟理事单位。

undefined

(西北大学丝绸之路研究院“一带一路”智库合作联盟理事单位聘书)

 

undefined

(西北大学丝绸之路研究院“一带一路”智库合作联盟理事单位获奖证书)


丝绸之路研究院院刊

丝路动态

关注微信公众号

了解更多丝路文化