西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

西北大学经济管理学院 余洁

发布时间:2016-12-31




教育背景

      1990.9—1994.7 陕西师范大学旅游经济学士

      1997.9—2000.7 陕西师范大学旅游与环境学院旅游管理硕士研究生

      2004.9—2007.7 西北大学经济管理学院政治经济学博士研究生

      2006.7—2006.8 参加美国林肯土地政策研究院与北京大学深圳研究生院(中国城市发展研究中心)第四届“城市经济、政策与规划” 高级培训班

      2008.10-2009.2 参加澳门欧洲研究学会文化研究与旅游项目课程培训

      2009.3—2009.9 维也纳文化科学与文化管理研究所高级访问学者

 工作经历

      1994.9—1997.7 西安市九十六中教师

      2000.7—2004.7 陕西旅游集团公司研究发展中心

      2007.7—至今 西北大学经济管理学院旅游管理系讲师

 主要作品

      1.《我国农村扶贫实践与反贫困政策导向调整——以陕西省为例》(第一作者)发表于《生产力研究》2010.4。

      2.《汉长安城遗址区发展方略》(第一作者)发表于《城市问题》2009.3。

      3.《城郊区大遗址保护用地流转的制度分析?——以西安市汉长安城遗址区为例》(第一作者)发表于《城市发展研究》2008.5。

      4.《文化产业与旅游产业》(独立作者)发表于《旅游学刊》2007.10。

      5.《自然文化遗产地控制旅游建设用地的补偿机制》(第一作者)发表于《中国人口、资源与环境》2007.4。

      6.《大遗址保护区控制农地流转的法律与制度研究》《第一作者》发表于《经济地理》2007.4。

      7.《西部县域经济发展中第三部门的功能优势和制度障碍》(第一作者)发表于《兰州大学学报(社会科学版)》2006.2。

      8.《近年来中国旅游研究的现状及热点问题评述》(第一作者)发表于《经济地理》2006.4。

      9.《旅游市场促销的帕累托最优及实施模式评价》(第一作者)发表于《旅游学刊》2006.4。

      10.参与《陕西导游》(陕西旅游出版社2001.9)第三章《陕西经济、科教、文化、体育、旅游》的编写。

      11.《银店集团是饭店集团发展的高级形式》(独立作者)发表于《旅游学刊》2001.3。

      12.《大力开发陕西旅游纪念品市场》(独立作者)发表于《现代企业》2000.8

      13.《组建集团公司是重大举措》(评论员)发表于《陕西日报》1999.1.13第一版。

      14.参加国家自然科学基金资助项目(49571027)的结题报告《中国入境旅游研究》(科学出版社1999.12)第四章《境外游客的主要客源地》的撰写。


 所授课程

      《中国主要旅游客源国概况》、《欧美亚旅游与文化》、《旅行社管理与实务》、《旅游企业投资与管理》、《旅游美学》



  研究方向

      主要研究方向为遗产旅游资源开发与管理,旅游经企业管理等。



 荣誉奖励

      2000年4月获陕西师范大学98-99年度研究生孝廉奖学金。

      2007年3月获西北大学2005-2006年度优秀研究生二等奖学金。

      2007年、2008年获西北大学经济管理学院科研奖励。

      


 


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

丝绸之路研究院首席经济学家 白永秀教授

西北大学经济管理学院教授

课题研究

《西天山西端地区考古调查》

课题名称:西天山西端地区考古调查、发掘与研究

承担单位:西北大学文化遗产学院

项目负责人:王建新

查看更多》

更多》 丝路光影