西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

西北大学经济管理学院 李树民

发布时间:2016-12-31

      


        李树民,男,1953年5月生于西安。西北大学经济管理学院教授。



        教育背景

      1982年毕业于西北大学经济系,获经济学学士学位,之后先后获经济学硕士学位和博士学位。



        工作经历

      1985年开始任教于西北大学经济管理学院,先后任助教、讲师、副教授、教授职称,现任旅游管理和世界经济、产业经济学、西方经济学硕士生导师、旅游管理和世界经济学博士生导师、旅游管理省重点学科和特色学科带头人。


        所授课程

      讲授的主要课程有西方经济学、区域旅游发展等。



        研究方向

      主要研究方向为宏观经济与西部区域旅游发展战略。



        主要作品

      先后出版专著、教材等7部,发表论文60余篇,主持国家社科基金科研项目两项,主要代表作品有

      1.《现代饭店经营管理与实务》,西北大学1993年出版;

      2.《新编期货期权交易》,中国经济出版社1994年出版;

      3.《转轨时期非均衡经济的特征与对策》,西北大学出版社2000年出版;

      4.《现代饭店管理概论》,西北大学出版社2002年出版;

      5.《旅游企业管理理论与实践》,经济科学出版社2004年出版;

      6.《西部旅游业实现跨越式发展的背景与对策》,经济科学出版社出版,2004年;

      7.《新世界丝绸之路旅游》,陕西人民出版社出版,2006年;



        获奖情况

      荣誉奖励包括陕西省教育厅人文社科优秀研究成果三等奖、西安市政府发展研究优秀成果三等奖、西北大学优秀教师等多项奖项。



        社会兼职

      北京第二外国语学院客座教授、国家社科基金评审组专家、中国旅游教育分会副会长、旅游学刊特聘评委、中国旅游协会常务理事、西北大学西部旅游规划发展研究中心主任。




 


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究