西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

韩国釜山教育交流团一行访问丝绸之路研究院

发布时间:2017-11-09

11月8日,韩国釜山教育交流团一行访问西北大学,西北大学国际处处长汤玉明、西北大学丝绸之路研究院常务副院长卢山冰、西北大学丝绸之路研究院副院长蔡艳彬等20余人参加会议。

会上,西北大学国际处处长汤玉明首先表示欢迎韩国釜山教育交流团到访西北大学。他表示,交流团的到来会促进中韩两国的友好往来,并简单介绍了西北大学国际合作方面的现状与工作进展。

韩国国立釜庆大学人文科学学院院长金昌庆表示很荣幸在西北大学成立115周年之际来访问,并简单介绍了韩国釜庆大学的学校概况。他说,希望通过此次活动,能够进一步拉进彼此的距离,把友谊延续和传递下去。

随后,卢山冰教授为韩国来访人员进行了《“一带一路”倡议与国际合作》的专题讲座,他表示,希望能够和韩国企业界进一步开展国际合作,在“一带一路”建设中,共同努力增进两国人民的福利和福祉。讲座结束后,卢山冰教授就韩国学生提出的“西安为何与土库曼斯坦合作较少”、“美国采取贸易保护行为对中国提出的‘一带一路’发展有什么影响”等问题作出了解答。

韩国釜山国际交流财团由釜山国际交流财团协力部部长洪淳范、釜山国际交流财团交流协力部代理张海鸥、釜山国际交流财团摄影李如珠、国立釜庆大学人文社会科学学院院长、国际学院院长、中文系教授金昌庆、国立釜庆大学中文系系长、教授李丹以及随同到访的十多位韩国学生组成。

undefined


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究