西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

澳大利亚外交官会见我院专家

发布时间:2017-12-05

1130日下午,澳大利亚驻华大使馆公使、副大使唐正德(Gerald Thomson)、经济处二等秘书美迪娜( Medina Hajdarevic)一行到访我院,与卢山冰教授进行了座谈。

undefined

首先,卢山冰教授对于唐正德公使关心的“西北大学丝绸之路研究院所开展的‘一带一路’专题研究领域和集中成果”做了介绍,唐正德公使对于这些研究工作表现出了浓厚兴趣。随后,卢山冰教授应邀就澳国外交官所关心的“中国与沿线国家‘一带一路’项目合作”、“‘一带一路’项目融资平台”、“亚投行和丝路基金支持领域”等问题,与澳方进行了深入交流。在听取了卢山冰教授就“一带一路”和俄罗斯主导的“欧亚经济联盟”、哈萨克斯坦的“光明之路新经济政策”、越南的“两廊一圈”、东盟的“互联互通规划”、蒙古国“发展之路”、英国的“英格兰北方经济中心”等对接合作情况的介绍后,唐正德公使表达了对中国“一带一路”倡议的理解,并就澳大利亚正在推动的“北方开发计划”的目标和推动路径进行了说明和解释。美迪雅二等秘书就“一带一路”第三方平台建设和项目合作与中方专家交换了意见。最后,唐正德公使和卢山冰教授就陕西自由贸易试验区和澳大利亚经贸合作交流了看法,并对中澳在“一带一路”上的未来合作进行了展望。

undefined

微信图片_20171205221810.jpg

此次交流,是驻华外交官经过外事部门多次沟通后,就“一带一路”专业问题拜会我院“一带一路”研究专家的外事活动。(丝绸之路研究院文/图)


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究