西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

卢山冰教授特邀参加中共西安市委第十三届委员会第五次会议

发布时间:2018-08-06

730-31日,中共西安市委十三届五次会议在陕西宾馆举行。全市市委委员、后补委员、列席和特邀列席人员521人参加会议。

30日上午的第一次全体会议上,王永康同志主持会议并代表市委常委作工作报告,上官吉庆同志就全市经济工作讲话。王永康首先明确了这次大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届三次全会部署,报告市委十三届四次全会以来常委会工作,审议中共西安市委《关于加快国家中心城市建设 推动高质量发展的决定,讨论《西安国家中心城市建设实施方案》,分析当前形势任务,研究部署加快国家中心城市建设、推动高质量发展的重点任务和下半年工作、动员全市上下坚定信心、拼搏奋进,以各项工作优异成绩庆祝改革开放40周年!,王书记对今年以来市委常委会主抓的10个方面重点工作进行了总结,围绕加快国家中心城市建设,讲了3点意见。上官吉庆市长从7个方面总结了上半年经济工作的特点,提出下半年经济工作的总体要求。

      我校丝绸之路研究院卢山冰教授作为特邀列席人员参加了本次大会,被分在第十组。在30日下午的分组讨论中,卢山冰教授被指定为第一个发言人。卢山冰在发言中表示,王永康书记、上官吉庆市长的讲话和《关于加快国家中心城市建设 推动高质量发展的决定》、《西安国家中心城市建设实施方案》,体现出西安在新时代的新地位、新作用、新机遇。西安建设国家中心城市是党中央和国务院统筹全面协调可持续发展做出的重大战略部署,西安要抓住“一带一路”建设的机遇,服务好国家战略大局,高质量建设好国家中心城市,发挥好带动大关中,引领大西北发展的门户和枢纽城市作用。

(丝绸之路研究院文)



相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究