西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

卢山冰受邀主讲 “一带一路”倡议行动与陕西贡献公开课

发布时间:2018-09-25

9月7日上午,西安广播电视台在丝路频道开播一周年之际,特邀西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰教授在曲江书城讲授“一带一路”倡议行动与陕西贡献公开课。

公开课上,卢山冰紧扣“一带一路”主题,从以下三方面对陕西省“一带一路”建设进行了深入解读:一、习总书记“一带一路”系列讲话,主要围绕政策沟通 设施联通贸易畅通资金融通、和民心相通五方面展开;二、国家发改委、商务部、外交部一带一路建设行动所规定的陕西一带一路建设中的方向及路线;三、陕西积极融入“一带一路”建设中所取得的成效。

卢山冰强调,“一带一路”推动民心相通和民生工程可圈可点,陕西省关于“一带一路”的建设工作更在全国名列前茅,尤其在丝博会平台和丝绸之路国际艺术节两大平台的打造中,形成具有陕西特色的陕西速度和陕西业态。他认为,今后陕西“一带一路”建设会持续在沿线国家生根开花结果,持续发展。

公开课后,参与人员积极提问,卢山冰一一解答,现互动气氛活跃。

undefined


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究