西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

卢山冰院长应邀参加“一带一路”国际智库论坛

发布时间:2018-09-25

9月18日至20日,“一带一路”国际智库论坛在甘肃敦煌市举行本次论坛邀请6个国外代表团、32个国家约150名专家学者齐聚敦煌,以“面向未来的文明之路”为主题,开展跨国界、跨领域、跨行业交流研讨。这是沿线智库机构和各界人士共促“一带一路”建设的务实行动,也是第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动的重要内容。

论坛上,甘肃省委书记林铎表示“希望沿线各类智库和有识之士以本次论坛为契机,创新合作模式,深化沟通交流,建好智库联盟和合作网络,推动‘一带一路’沿线国家人文交流、商贸合作,深化丝路合作、加快丝路振兴。”

我院卢山冰院长应邀参加本次论坛,并在平行论坛上做《以习近平主席“一带一路”倡议思想指导“一带一路”精神家园建设》主题发言,受到国内外与会专家的赞同。

相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究