西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

德中企业家联合会和陕鼓欧洲研究发展公司到访西北大学丝绸之路研究院

发布时间:2018-10-12

1010日,德中企业家联合会(DCUV)顾问、北德华人华侨联合会监事长张铁军先生以及陕西鼓风机(集团)欧洲研究发展有限公司总经理范骁龙先生到访西北大学丝绸之路研究院,与西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰教授就陕西地区能源发展与新材料领域的新能源合作与创新等问题进行了深入探讨与交流。

undefined

卢山冰院长首先对张铁军先生和范骁龙先生的到访表示欢迎。会上,张铁军先生介绍了德中企业家联合会(DCUV)的主要经营领域与成果,详细展示了近年来德中企业家联合会(DCUV)在新能源、新材料等领域的项目成果,比如“CLC汉堡中国物流中心物流自动化高架仓库“BHKW热电一体化设备等项目,并表示希望与陕西地区的企业进行技术合作,达到双赢局面。随后,范骁龙先生介绍了陕鼓集团在新能源领域的贡献以及近年在新能源领域的研究成果。

undefined

德中企业家联合会监事长张铁军先生

西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰教授表示西安正在积极建设一带一路中欧合作产业园,推动德国企业来到中欧合作产业园区进行投资,同时西安还有丝博会等国际交流平台,相信未来中德双方在西安会有更多的合作与交流,加快西安国家级中心城市建设,助力陕西三个经济发展。西北大学丝绸之路研究院作为一带一路国际交流平台,在人文交流和推动相关产业合作上,做了许多具体工作。希望在推动中德高端产业智库合作、推动中德产业合作上,做出积极贡献。会议结束后,张铁军先生、范骁龙先生一行参观了丝绸之路研究院。

undefined

图左为:陕西鼓风机(集团)欧洲研究发展有限公司总经理范骁龙

图右为:西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究