西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

埃及《广播与电视》杂志总编辑到访丝绸之路研究院

发布时间:2018-10-27

1019日,埃及《广播与电视》杂志总编辑哈立德—哈奈菲来我院访问交流,就“一带一路”与中埃合作与卢山冰院长展开交流。

undefined

卢山冰表示,西安作为丝绸之路经济带上的重要枢纽、商贸物流及科教文化中心,具有独特的区位优势。中欧班列的开通更是为西安的发展提供了一条便利的国际通道,为中欧及中亚地区的经济文化交流奠定了坚实的基础。而埃及作为阿拉伯国家,位于处于中东及中亚的交汇处,拥有悠久的文化历史及优越的地理位置,中埃两国也一直传承自古以来的友好关系。卢山冰希望,中埃两国可以共建多元化的合作平台,建立多层合作机制,双方可以在各领域进行深入沟通交流。除了与“一带一路“倡议中的“五通”和八个领域积极对接之外,阿拉伯国家也可以与哈萨克斯坦的“光明之路”计划、俄罗斯的欧亚经济联盟进行融合。

哈立德—哈奈菲认为,中国作为“一带一路”重要的合作伙伴国家,埃及也希望可以建立更加全面的合作框架,由此可以积极推动中埃经济、科学、文化的发展。

卢山冰最后表示,西北大学在阿拉伯文化研究方面实力雄厚,希望可以加强两国的学术文化交流,促进两国之间民心相通。哈立德—哈奈菲对我院的支持表示感谢,希望能与我院共同为中埃交流做出贡献。

WechatIMG243.jpeg


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究