西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

俄罗斯国际关系专家莉哈切娃到访丝绸之路研究院

发布时间:2018-10-31

2018年10月23日下午,俄罗斯国际关系专家莉哈切娃访问丝绸之路研究院,受聘为丝绸之路研究员,并发表“北海航道”的演讲。研究院副院长蔡艳彬主持了本次活动。

undefined

在聘任仪式上,丝绸之路研究院副院长蔡艳彬发表欢迎致辞,并为莉哈切娃颁发了西北大学丝绸之路研究院兼职研究员聘书。

undefined

莉哈切娃的主题演讲主要围绕北海航道的路线、历史、发展潜力、存在问题、未来前景及合作展开。她认为陆上丝绸之路建立了中亚中欧之间的密切联系,北海航道同样在海运方面也为国际之间的交流与沟通提供了便利的条件。目前,中日韩等国家都建立了友好合作关系,合作投资项目包括港口投资、铁路建设及能源资源的开发。

undefined

参加此次活动的还有丝绸之路研究院哈萨克斯坦研究中心副主任王静副教授,研究院李刚老师、郑红翔老师、陈珊等以及研究院研究生共30余人。

undefined


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究