西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

中共中央对外联络部主任金鑫教授到访丝绸之路研究院并做专题报告

发布时间:2018-11-23

2018年11月23日,中共中央对外联络部主任、“一带一路”国际智库合作联盟理事会秘书长金鑫教授到访西北大学丝绸之路研究院并做专题报告西北大学丝绸之路研究院院长、“一带一路”国际智库合作联盟理事会常务理事卢山冰教授、西北大学附属中学教师发展中心周宏老师、丝绸之路研究院赵斌副教授、王静副教授、李刚老师及丝绸之路研究院的博士和硕士研究生参加会议,会议由卢山冰院长主持。

卢山冰院长首先介绍了金鑫主任基本情况,并对金鑫主任的到访表示热烈欢迎。

undefined

金鑫主任首先简要介绍了中联部、当代世界研究中心和“一带一路”国际智库合作联盟理事会的基本情况。然后重点就“一带一路”建设情况,做了《打造“一带一路”升级版》的报告。

undefined

报告主要包括以下几方面内容:一是正本清源,从八个方面驳斥了国际上一些关于“一带一路”倡议的错误论调,为我们树立了正确的舆论导向;二是从四个方面介绍了“一带一路”所取得的成绩,即:“通、共、实、暖”;三是阐述了“一带一路”作用,“三好”(即对中国好、对沿线国家好和对世界好)及“四大考虑”;四是明确了下一步“一带一路”建设如何走深走实重点把握的问题。

undefined

undefined

新华社、凤凰网、陕西日报、、西安电视台等多家媒体记者也应邀参加座谈会。

undefined


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究