西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

陕西卫视邀请卢山冰教授在我院进行专题采访

发布时间:2018-12-30

近日,陕西卫视栏目组一行人专程来到西北大学丝绸之路研究院邀请卢山冰院长作《用知识筑梦丝路建设》2018专题报道。

undefined

该报道详细介绍了卢山冰院长在致力于为国家一带一路建设建言献策,提供学术思想支持,为丝绸之路研究英才搭建协同创新的平台、与丝路各国相关机构加强合作、组织建立专家智库支持作出贡献。除此之外,他领导的丝绸之路研究院作为国内首家实体丝绸之路研究机构,也是丝绸之路研究的综合统筹、组织、协调机构,对丝绸之路历史文化、现实问题和发展战略等领域展开深入研究,为国家和地方社会、经济发展作出贡献。卢山冰教授认为,2018年是“一带一路”建设五周年,西北大学丝绸之路研究院在2018年做了一些有价值的工作,他和整个团队也希望在2019年能够在人才培养、在国际交流和国际智库方面作出贡献。

undefined

该专题报道于1228日晚陕西卫视《丝路晚新闻》栏目正式播出。



相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究