西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

哈萨克斯坦首任总统图书馆副馆长一行访问我校

发布时间:2016-10-08
2016年9月7至9日,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫中心首任总统图书馆副馆长梅伊拉姆•艾尔奇诺维奇•别克吉姆巴耶夫(Meiram Erkinovich Bektembaev) 与首任总统图书馆首席战略分析预测研究员阿娜拉•拉西姆让诺娃(Anara Rakhimzhanova)一行来我校丝绸之路研究院访问,并受聘为丝绸之路研究院兼职研究员。

9月7日上午,别克吉姆巴耶夫应邀出席陕西省文化厅承办的第三届丝绸之路国际艺术节“丝路文化·长安论坛”主论坛开幕式并作主旨报告。9月7日下午,别克吉姆巴耶夫在我校举办的“丝路文化·长安论坛”分论坛开幕式上致辞,拉西姆让诺娃在其后的专题报告上作“中国和哈萨克斯坦文化、人文关系及影响”报告。

9月9日上午,别克吉姆巴耶夫与我校丝绸之路研究院常务副院长卢山冰教授举行会谈,双方达成如下合作意向并签署备忘录。1.合作开办中哈作家班;2.建立双方学者互访机制;3.双方定期轮流召开研讨会;4.双方开展联合研究,共同发布研究成果;5.成立中哈研究中心。丝绸之路研究院和国际处相关老师参加会谈。

9月9日下午,丝绸之路研究院举行聘任仪式,聘任别克吉姆巴耶夫和拉西姆让诺娃为丝绸之路研究院兼职研究员。别克吉姆巴耶夫和拉西姆让诺娃分别作讲座,介绍首任总统图书馆和哈萨克斯坦光明计划。中东所所长黄民兴教授、文化遗产学院王建新教授、艺术学院岳钰教授参加讲座并与其进行座谈,丝绸之路研究院师生参加讲座和座谈。(席会东)

 



相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究