西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

俄罗斯国立高等经济研究大学卢金教授访问我院

发布时间:2016-10-08
    9月20日,俄罗斯国立高等经济研究大学国际系主任、俄罗斯外交部莫斯科国际关系学院东亚与上海合作组织研究中心主任、原俄罗斯外交学院副院长亚历山大·卢金教授访问我校丝绸之路研究院,受聘为我校丝绸之路研究院兼职研究员并为我校师生作学术报告。我校丝绸之路研究院、中东研究所、中亚学院部分师生参加聘任仪式和学术报告会。



        聘任仪式上,丝绸之路研究院常务副院长卢山冰教授为卢金颁发聘书,正式聘任其为研究院兼职研究员,就双方合作进行交流并达成合作意向。



        学术报告中,卢金以“欧亚经济联盟与‘一带一路’对接”为题,系统讲述了俄罗斯学术界对中国“一带一路”倡议的态度,欧亚经济联盟与“一带一路”对接的可能性、瓶颈和平台,上海合作组织在欧亚经济联盟和“一带一路”对接中的作用等相关问题。研究院王静副教授和席会东副教授就俄国经济政策及中俄学术合作关系问题与卢金进行了互动。

        卢山冰在总结中指出,卢金教授的来访和报告推动我校师生对中俄发展战略更加深入、更加科学、更加全面的了解,开拓了师生们的国际视野,希望能与卢金教授建立长期合作关系,并通过卢金教授加强与俄罗斯学术界的交流。最后,参会老师合影留念,聘任仪式和报告会圆满结束。(文/李菊梅、席会东 图/陈志涛)

相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

丝绸之路研究院首席经济学家 白永秀教授

西北大学经济管理学院教授

课题研究

《西天山西端地区考古调查》

课题名称:西天山西端地区考古调查、发掘与研究

承担单位:西北大学文化遗产学院

项目负责人:王建新

查看更多》

更多》 丝路光影