西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

新加坡颜呈吉总领事访问我校丝绸之路研究院

发布时间:2016-10-08
    9月18日上午,新加坡驻成都总领事馆总领事颜呈吉来我校丝绸之路研究院访问,与丝绸之路研究院师生、国际处与文化遗产学院相关人员进行座谈。座谈会由丝绸之路研究院常务副院长卢山冰教授主持。


       座谈会上,卢山冰首先介绍我校丝绸之路研究概况,并应邀介绍中国一带一路倡议的实施,陕西和西安在丝绸之路经济带建设方面的进展。丝绸之路研究院首席考古学家王建新教授,丝绸之路研究院吕卓民教授、王静副教授、席会东副教授、国际处交流科张兆惠分别就新加坡对一带一路态度、中新学术交流等问题进行了交流。


       卢山冰提出希望通过举办中新丝路国际研讨会、策划发表一带一路专题文章等形式加强与新加坡总领事馆的合作。颜呈吉对研究院的接待和老师的真知灼见表示感谢,对卢山冰的合作提议表示赞同,希望能与研究院一起推动中新学术交流合作。

       座谈会后,颜呈吉在席会东陪同下,参观了我校太白校区。(文/席会东 图/陈志涛)

相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

丝绸之路研究院首席经济学家 白永秀教授

西北大学经济管理学院教授

课题研究

《西天山西端地区考古调查》

课题名称:西天山西端地区考古调查、发掘与研究

承担单位:西北大学文化遗产学院

项目负责人:王建新

查看更多》

更多》 丝路光影