西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

韩国”全球影响力培训课程“代表一行访问我院

发布时间:2016-10-31
   2016年10月25日上午,由韩国外交部主办的韩国”全球影响力培训课程“代表团一行14人来我校丝绸之路研究院访问,与研究院专家、国际处代表进行座谈。研究院卢山冰教授主持座谈会。

      座谈会上,卢山冰介绍西北大学及丝绸之路研究院的情况,并对韩国代表团团长一开始提出的“一带一路”建设进度、情况进行详尽介绍,指出中国坚持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共享”十六字精神,坚持“共商、共建、共赏”原则,进行经济、人文、民心领域的互联互通,并对“‘一带一路’对西部地区的经济发展的作用”做了说明,希望中韩两国珍视来之不易的文化交往、贸易合作,在“一带一路“的合作上做出应有的贡献。经管学院马莉莉教授对 “如何与韩国进行合作“以及“朝鲜对‘一带一路’政策的反应”等问题进行了解答。艺术学院岳钰教授从文化的角度论述了“一带一路”政策中韩两国的合作。

      韩国代表团团长、总统秘书室首席行政官李俊泰(LEE JOOTAE)表示通过此次访问消除了他们对“一带一路”政策的疑虑,希望加强与中国政策互通,对西北大学丝绸之路研究院的热情接待表示感谢。卢山冰教授向韩国代表团赠送礼物,双方合影留念,座谈会圆满结束。(文 图/ 吴松显)



 

相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究