西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

卢山冰常务副院长参加“一带一路”协同创新孵化国际发展论坛

发布时间:2016-11-02
   10月31日下午,由西咸新区管委会主办,沣东新城管委会、陕西微软创新中心承办的“2016‘一带一路’协同创新孵化国际发展论坛”在西安开幕。微软全球公共事业部副总裁Sandy、微软创新中心全球总经理Ed. Steidl和来自37个国家的微软创新中心总经理、高级管理人员出席了本次论坛。

      在论坛上,西咸新区管委会副主任王飞代表西咸新区与丝绸之路沿线创投机构发起“一带一路”协同创新孵化联盟倡议,微软创新中心全球总经理Ed Steidl对于微软创新中心全球创新创业教育作了介绍,智利微软创新中心总经理Jevier Cueto介绍了智利中心专注于基于技术的创业公司采用开放式创新举措连接企业家和公司及管理私人和公共资金的成功经验。我院卢山冰常务副院长应邀在论坛上就《“一带一路”建设对于科技创新的机遇》做主题演讲。卢山冰认为“一带一路”对于科技协同创新平台有四个机遇:一是在“一带一路”沿线国家合作开展技术创新的机遇;二是在“一带一路”的“产能合作”中积极融入的机遇,三是在“一带一路”沿线国家参与“产业园”建设的机遇,四是在“一带一路”沿线国家联合开展“第三方平台”建设的机遇。随后,卢山冰参与了专家对话环节的讨论。

      据了解,作为论坛的重要组成部分,微软创新全球峰会每两年举行一次,此次全球峰会首次离开美国本土,在中国举办。(赵政楠/文)

相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

丝绸之路研究院首席经济学家 白永秀教授

西北大学经济管理学院教授

课题研究

《西天山西端地区考古调查》

课题名称:西天山西端地区考古调查、发掘与研究

承担单位:西北大学文化遗产学院

项目负责人:王建新

查看更多》

更多》 丝路光影