西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

伊朗马什哈德菲尔多西大学校长一行访问我校

发布时间:2017-03-30

3月12日,伊朗马什哈德菲尔多西大学校长穆罕默德•卡菲一行5人来校访问,我校校长、丝绸之路研究院院长郭立宏在太白校区会见了来访嘉宾。国际处、丝绸之路研究院及中东研究所负责人参加会见。会上,双方校长签署了校际合作框架协议。

 郭立宏首先对嘉宾一行来访表示欢迎,并介绍了我校基本情况。穆罕默德•卡菲介绍了该校的历史与办学情况。他高度肯定我校的办学成就,表达了与我校开展合作的意愿。随后,丝绸之路研究院常务副院长卢山冰和中东研究所所长黄民兴分别介绍了与伊朗高校的合作交流情况及今后的设想。双方围绕在丝绸之路研究领域共同出版学术刊物、建立合作研究中心、合办国际会议、开设波斯语和阿拉伯语课程、学生互换等事宜,进行了详尽的讨论,达成合作意向。

马什哈德菲尔多西大学成立于1934年,位于伊朗东北部,是伊朗国内排名第三的综合型大学和伊朗东北部最大的高等教育中心。该校有12个院系,38个研究中心,1800余名教职工,在校学生20000余人。该校凭借出色的教育、研究和文化历史积淀闻名伊朗。

2(516).jpg

1(932).jpg



相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究