西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

我院与陕师大外国语学院签订实习基地合作协议

发布时间:2017-04-27


undefined

 

4月20日,我院常务副院长卢山冰教授与陕西师范大学外国语学院院长王启龙教授在西北大学举行了会谈,双方签订了实习基地合作协议。丝绸之路研究院副院长蔡艳彬和陕西师范大学外国语学院副院长刘全国、俄语系主任孟霞、俄语外教娜塔莉亚•察廖娃教授等参加了签约仪式。

会谈中,卢山冰介绍了丝绸之路研究院的基本情况和在学术研究方面已取得的重要成果,他希望双方各自发挥学术专长和语言专长,更好地服务于“一带一路”建设大局中。随后,王启龙介绍了陕师大外国语学院的学科优势及近年来取得的喜人成绩,提出实习基地只是合作开端,倡议拓宽双方就国别与区域研究、语言研究等学术领域的合作空间。

卢山冰进一步指出,此次合作项目主要是充分利用陕西师范大学外国语学院的俄语等外语学科优势来帮助丝绸之路研究院进行中亚等区域研究工作。陕西师范大学外国语学院将派遣更多的外语学员来丝绸之路研究院进行学科实习,希望通过丝绸之路研究院大范围的中亚研究学科领域优势,让外语研究学员能够更好地参与到学科的实践中来。最后,代表双方都希望以此次实习基地建设为契机,加强双方在科学研究方面的互访与交流和研究生培养方面的深度合作。

会谈后,双方签订了陕西师范大学外国语学院和西北大学丝绸之路研究院实习基地合作协议,并举行了挂牌仪式。(文/丝绸之路研究院)


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究