西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

中央媒体采访团来我院采访

发布时间:2017-06-22

6月14日下午,“迎接十九大  教育看变化”中央媒体采访团来陕采访活动在我校太白校区举行。人民日报、新华社、光明日报等15家中央媒体来我院,就“一带一路”研究、国际合作、智库建设等方面的成效和经验进行了实地采访。

我校校长郭立宏出席记者见面座谈会并致辞。他向来访记者表示欢迎,并简要介绍了学校115年的办学历史和发展现状。他还就学校围绕“一带一路”开展的科学研究和教育合作、学校科技体制机制改革、产学研合作等方面取得的成果进行了说明。学校相关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,丝绸之路研究院卢山冰教授向与会记者详细介绍了我校丝路研究工作的开展情况以及即将开展的重点研究工作。在自由采访环节,与会记者就“丝绸之路研究院开展的有特色的国际交流合作工作”“西北大学在中亚考古的成果”等话题,与参加会议的席会东等专家进行了深入的互动交流。

此次“迎接十九大  教育看变化”中央媒体采访团来陕采访活动由教育部新闻办组织,陕西省教育厅承办。活动旨在全方位、多角度、深层次展示陕西省和各高校产学研合作和“一带一路”教育行动方面的亮点和成就,集中力量讲好陕西教育故事。(文图/ 施依然 马冠男 李琛)


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究