西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

席会东为美国教授代表团作报告

发布时间:2017-06-22

6月12日,由中国教育国际交流协会与美国州立大学与学院协会合作发起和组织的“知行中国-中美学术影响力计划教授代表团”一行15人来我校交流访问,我院席会东副教授为代表团一行做了“古都西安与一带一路”的专题报告,中国教育国际交流协会和国际处代表参加报告交流会

席会东在报告中图文并茂地讲述了古都西安西周丰镐、秦咸阳、汉长安、隋唐长安四大城址的变迁轨迹,揭示了三千年来西安与丝绸之路盛衰相连的历史。席会东认为,古都西安与古代丝绸之路休戚与共、命运相连,是古代丝绸之路的起点、策源地和核心区,拥有厚重的丝绸之路文化遗产和文明交往经验,是丝绸之路发展演变的参与者、推动者和见证者。丝路遗产和经验是西安最重要的文化软实力和国际竞争力,西安和丝路将会随着国家的“一带一路”战略的实施而再现辉煌。席会东还介绍了西安一带一路建设的规划与成果。

报告会后,席会东就西安历史文化、国际交流、文化遗产等问题进行了交流互动,来自美国不同大学大学的代表向席会东赠送礼物,并合影留念。(文/席会东 图/国际处) 

undefined



相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究