西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

厦门大学陈培爱教授受邀在我院作报告

发布时间:2017-09-25


    9月15日,厦门大学、澳门大学陈培爱教授在西北大学丝绸之路研究院以“金砖国家发展与一带一路建设”为题,举办主题讲座。西北大学丝绸之路研究院常务副院长卢山冰教授、西北大学艺术学院副教授黄孟芳博士、以及西北大学20余名师生参加本次学术讲座,讲座由黄孟芳博士主持。
    陈培爱教授现任厦门大学新闻传播学院副院长,兼任教育部新闻学学科教学指导委员会委员,中国新闻史学会副会长,中国高校广告教育研究会会长,中国新闻教育学会理事,福建省传播学会会长。被广告界誉为“中国广告第一人,中国广告界泰斗”。
    陈培爱在报告中强调,在传统金砖合作开放包容的合作机制基础上,“金砖+”丰富了金砖国家合作内涵,成为了新兴国家和发展中国家参与全球治理的重要平台,而“一带一路”倡议则是由沿线国家通过推动政治互信、经济融合、文化包容共同打造的利益共同体,命运共同体和责任共同体。“一带一路”倡议和“金砖+”的有机互补,成为了推动南北合作的重要桥梁。金砖国家就像5根手指,伸开来各有所长,攥起来是一个拳头。随着厦门会晤的举行和一系列成果的达成,金砖国家合作定能迎来又一个“金色十年”,为世界贡献更大的“金砖力量”。(文/图 丝绸之路研究院)

undefined


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究