西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

匈中友好协会主席欧拉•劳约什博士受聘为我院兼职研究员

发布时间:2017-09-25



       9月22日,匈牙利原国务秘书、国会议员、匈中友好协会主席欧拉·劳约什博士(DR.OLAH LAJOS)一行到访西北大学丝绸之路研究院,受聘为研究院兼职研究员。西北大学国际交流与合作处处长汤玉明、西北大学丝绸之路研究院常务副院长卢山冰等师生40余人对劳约什博士的到来表示欢迎。

undefined

欧拉·劳约什博士

聘任仪式上,国际交流与合作处处长汤玉明首先介绍了西北大学的办学特色、办学历史以及近期西北大学发展概况。汤玉明表示,希望通过欧拉,与更多的匈牙利大学开展项目合作,扩大双方交流,能使更多的西北大学学生去匈牙利留学,了解欧洲文化。
    丝绸之路研究院常务副院长卢山冰在致辞中提到,劳约什博士在担任匈中友好协会主席期间为推动中国与匈牙利的友好交流做了大量的工作,希望通过这次访问,在促进“一带一路”建设方面有更多的合作。
    最后,欧拉·劳约什博士做了名为《“一带一路”框架下中匈合作》的主题演讲。欧拉·劳约什指出:匈牙利正在实施向东合作发展的战略,是与中国签署协议、协定书最多的东欧国家,希望和中国“一带一路”紧密对接,开展更多的合作。(文/图 丝绸之路研究院)

undefined






相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究