西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

中巴经济走廊建设系列讲座在我校举行

发布时间:2017-06-05


6月5日,中巴经济走廊建设系列讲座第二场:国际关系与生态保育在西北大学博物馆报告厅举行。本次讲座由西北大学国际交流处主办,丝绸之路研究院、生命科学院承办。白沙瓦大学副校长穆罕默德先生、中国中心主任安瓦尔•扎希德教授、国际山地综合发展中心生态保护专家穆罕默德•伊斯梅尔、“兴都库什—喀喇昆仑—帕米尔景观保护项目主任” 龙瑞军教授、生命科学院岳明院长、丝绸之路研究院首席考古学家王建新教授等数十位专家学者出席。

安瓦尔•扎希德教授首先作了题为《中巴经济走廊:通过发展促进区域和平》(CPEC: Regional Peace Through Development)的报告。扎希德教授认为,中巴经济走廊是一个非常好的想法,它带动了整个区域社会正能量的变革,提高了地区的生活水平。同时,中巴经济走廊解决了通过以经济为导向的模式,解决了一些区域性的问题。

龙瑞军教授的报告名为《兴都库什—喀喇昆仑—帕米尔自然保护区生物资源与生计提升潜力》(Bio-Resources & Livelihood potential in the HKPL Region)。龙瑞军教授介绍了兴都库什—喀喇昆仑—帕米尔六个自然保护区的发展情况,指出了存在的问题和前景。

最后,穆罕默德•伊斯梅尔先生介绍了《巴基斯坦开伯尔—普赫图赫瓦省奇特拉县的自然与文化生态》(Nature & Cultural Ecology of Chitral, KP, Pakistan)。

讲座后与会专家进行了热烈讨论,并参观了我校博物馆。(文/丝绸之路研究院)

undefined


undefined


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

丝绸之路研究院首席经济学家 白永秀教授

西北大学经济管理学院教授

课题研究

《西天山西端地区考古调查》

课题名称:西天山西端地区考古调查、发掘与研究

承担单位:西北大学文化遗产学院

项目负责人:王建新

查看更多》

更多》 丝路光影