我院专家与金砖国家民间组织考察团进行座谈

发布时间:2017-06-22

6月14日上午,由巴西、俄罗斯、印度、南非四国相关民间组织代表组成的金砖国家民间组织考察团一行22人来校,就“‘一带一路’建设中当地企业如何走出去”及我校“一带一路”教育合作交流情况与我校专家学者进行交流。中共中央对外联络部和陕西省人民政府外事办公室相关负责人陪同。我校国际处负责人参加了座谈。

国际处负责人对考察团来访表示欢迎,并介绍了我校的基本概况。中共中央对外联络部柴尚金参赞介绍了考察团的基本情况和来访背景。考察团团长马尔科姆·达蒙对我校的热情接待表示感谢,并请各国代表介绍了考察团成员。

我院卢山冰教授、席会东副教授,经济管理学院马莉莉教授分别结合各自研究领域,介绍了我校“一带一路”相关研究成果。随后,双方进行了热烈、友好的交流和探讨。

金砖国家民间组织考察团是应金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛筹委会和中国民间组织国际交流促进会的邀请,于6月13日-15日在陕西进行考察访问。我校是省内唯一一所受访高校。(文图/国际处)