关于举办“我为西安建设丝绸之路经济带新起点建言献策”有奖征文活动的通知

发布时间:2014-08-30

校内各相关单位:

为了推动西安丝绸之路经济带新起点建设,经研究决定在全市举办“我为西安建设丝绸之路经济带新起点建言献策”有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办:中共西安市委宣传部、西安日报社、西安市社科院、西安市丝绸之路研究院

承办:西安市社科院、西安市丝绸之路研究院

二、时间安排

8月29日——9月26日

三、奖项设置

一等奖2名,各奖励人民币1万元;

二等奖10名,各奖励人民币1千元;

单位组织奖10名,各奖励人民币2千元。

四、评奖方式

成立由学术单位、党委政府部门和与丝绸之路经济带建设相关的企事业单位代表人士组成的联合评奖委员会,通过协商方式,按照宁缺毋滥原则,确定最终奖项。并在媒体对外发布评奖结果。

五、征文利用

在西安日报理论版开辟专栏,不定期登载征集上来的好文章。对不能形成理论文章的意见、建议、点子和创意,由承办单位根据情况,用《领导参与》专报相关领导,或者列入下年度市社科规划课题,组织专家进行深入研究,最终形成完整的研究报告。

六、征文范围

1.西安建设丝绸之路经济带新起点的突破点;

2.西安建设丝绸之路经济带新起点的战略规划;

3.西安建设丝绸之路经济带新起点的经济项目推荐策划;

4.西安建设丝绸之路经济带新起点的对外宣传方案;

5.西安建设丝绸之路经济带新起点文化项目推荐策划;

6.西安在建设丝绸之路经济带新起点中对外交流合作建议;

7.对西安建设丝绸之路经济带新起点的美好期望;

8.在丝绸之路经济带新起点建设中如何发挥文化先行作用;

9.在丝绸之路经济带新起点建设中如何引导企业先行;

10.在丝绸之路经济带新起点建设中如何扩大民间交往。

七、联系方式:

投稿邮箱:wenkeky@nwu.edu.cn,请在标题注明“有奖征文”。

联系电话:88308192

本次活动旨在服务市委、市政府中心工作,为丝绸之路经济带建设建言献策,请各单位认真安排部署,将组织推荐的优秀建议或论文及时报送社科处。

社科处