丝绸之路是世界不同地区的和平交往之路,是世界不同文明的互学互鉴之路,是世界不同族群的共生共赢之路,是人类文明对话交往的典范。作为古代丝绸之路的起点,古都西安曾是欧亚大陆多种文明对话与汇通场域。为弘扬丝路精神,活化文明对话经验,促进当代世界不同文明的对话与理解、融新与发展,由西北大学举办的“文明对话·长安论坛”,定于2015年5月23日9时在西北大学沁园宾馆举行,论坛主题为“丝绸之路——在多元重构中复兴”。论坛邀请国内外知名专家,围绕文明对话发表主旨演讲,展开对话交流,促进不同文明间的理解、包容和汇通。
      本次论坛纳入陕西省人民政府主办的“第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会”系列活动中的“丝绸之路经济带沿线国家教育合作交流会”,由陕西省教育厅、西北大学、中国民主建国会陕西省委员会承办,陕西侨易文明对话研究院、西安市作家协会协办。欢迎各界有识之士前来参会。
 

主办:陕西省人民政府
承办:陕西省教育厅
西北大学
中国民主建国会陕西省委员会
协办:陕西侨易文明对话研究院
西安市作家协会
 
2015年5月18日

丝绸之路研究院院刊

丝路动态

关注微信公众号

了解更多丝路文化