西北大学经济管理学院 梁学成

发布时间:2016-12-31

梁学成,男,管理学博士,副教授,硕士研究生导师,旅游管理系副主任。

教育背景

曾先后就读于西北大学经济管理学院和西安交通大学管理学院,分别获管理学硕士和博士学位。

研究方向

主要从事企业管理、市场营销与策划、旅游学原理、旅游资源开发与规划的教学与研究工作。

所授课程

主要承担本科生《旅游学原理》和《旅游市场营销与策划》课程,承担研究生《旅游开发与规划》课程。

主要作品

先后发表学术论文30多篇,其中发表在《旅游学刊》5篇以上,《中国软科学》3篇,被EI检索论文1篇,被ISTP检索论文2篇;参加国际学术会议3次;主编教材1部,参编教材及专著3部。

科研项目

主持国家级社会科学研究项目1项,主持省部级科研项目2项,主持学校教改项目1项,参与精品课程建设1项,参与科研项目5项。

获奖情况

曾获西北大学优秀教师称号