西北大学丝绸之路研究各领域成果展示窗口

我校将举办宗教与丝绸之路论坛

发布时间:2014-05-25

       丝绸之路承载着不同宗教的思想创新与历史进程,其文化内涵和历史、现实意义值得系统梳理与深入研究;随着丝绸之路经济带这一战略构想的提出与实施,古老的丝绸之路又焕发出青春,而宗教在丝绸之路经济带的政治交往、经济合作、文化交流等领域将发挥怎样重要的战略作用,值得各界密切关注。为此,我校丝绸之路研究院将联合佛教研究所,共同主办“宗教与丝绸之路”高层论坛暨2014年中国宗教学会年会。会议拟于6月6-8日在西安举行。


        论坛以“宗教与丝绸之路”为主题,并设四个分论题:1、中国宗教研究的回顾;2、丝绸之路与宗教传播;3、宗教与丝绸之路经济带建设;4、宗教对话与文明交往。 本次会议将邀请国内外宗教研究和丝绸之路研究领域的专家学者60余人参会,就以上论题展开学术交流,为我国丝绸之路经济带建设和宗教团结与稳定建言献策。

        届时欢迎校内外师生积极参会。


相关文档

加入收藏 联系我们

首席专家

课题研究