我校获六项省社科基金丝绸之路经济带专题研究项目

发布时间:2014-05-22

我校获六项省社科基金“丝绸之路经济带专题研究项目”

近日,陕西省社科规划办公布了“丝绸之路经济带专题研究项目”立项名单,经过组织申报、专家评审、省社科规划领导小组审批等程序,我校共获得“丝绸之路经济带专题研究项目”6项,每项资助1万元。此次陕西省社科规划办“丝绸之路经济带专题研究项目”共立项47项,我校共申报17项,立项率35%。

获准立项的课题围绕丝绸之路经济带沿线城市群协作机理、丝绸之路经济带能源合作、丝绸之路经济带资源合作模式、丝绸之路经济带战略通道建设与陕西经济发展、提升丝绸之路经济带传播沟通效果、丝绸之路经济带上的文明交往和民心相通等方面开展研究。随着这些项目的开展,将进一步拓宽我校丝绸之路研究的相关领域,对实施“丝绸之路经济带”战略在智库建设、人才培养和对外文化交流合作方面发挥积极的作用。(社科处)

西北大学“丝绸之路经济带专题研究项目”立项课题名单:

课题名称  负责人 所在单位
丝绸之路经济带沿线城市群协作机理研究 范少言 城市与环境学院
丝绸之路经济带之能源合作研究 王猛 中东所
丝绸之路经济带资源合作模式研究 陈关聚 经济管理学院
丝绸之路经济带战略通道建设与陕西经济发展研究 卫玲 学报编辑部
陕西提升丝绸之路经济带传播沟通效果研究 韩隽 新闻学院
丝绸之路经济带上的文明交往和民心相通研究 赵广成 中东所