4月1日下午,新疆石河子大学外国语学院副院长宋成方一行到访丝绸之路研究院,双方就中亚研究学科建设内涵、区域国别学学科视域下中亚研究动态进行了分享与交流。

座谈会上,我院中亚研究中心主任王静老师首先代表研究院对石河子大学外国语学院调研团队的到来表示欢迎。在接下来的座谈交流中,双方对各自研究机构的总体情况做了介绍,分享了近几年研究工作取得的成果,并就中亚学术研究、智库建设、国际交流合作、学科建设等具体问题进行了探讨。

宋成方副院长指出,希望与西北大学丝绸之路研究院进一步加强合作、共谋新发展。王静老师表示,此次调研为双方互相学习、相互促进提供了契机,今后我院将会创造更多的机会,为双方进一步的务实合作而努力。

双方交流

宋成方副院长发言