202332日上午,陕西省贸促会二级巡视员甘健勇,四级调研员夏飞一行来我院进行参观访问,卢山冰院长代表我院对甘健勇一行的来访表示热烈欢迎。在谈话过程中,卢院长介绍了我院的基本情况和“一带一路”倡议的发展史,特别是我院以“一带一路”倡议十周年为契机开展的相关工作。

听取介绍后,甘健勇对我院的工作表示肯定,指出丝绸之路研究院为培育国际化的人才做出了重要贡献,并提出希望加强与丝绸之路研究院的合作,举办更多更优的活动,着力推动陕西省国际贸易高质量发展。

陕西省贸促会全称为中国国际贸易促进委员会陕西省分会,是陕西省贸易投资促进机构。作为陕西省唯一一家涉外公共服务机构,陕西省贸促会以促进陕西省和世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作,增进相互了解与经贸合作为宗旨,承担国际商事认证、国际展览报审、行业中介管理等政府职能,为陕西开展国际经贸交流,招商引资做了大量工作,是促进全省开放型经济发展和服务对外开放的重要力量。

随后,在卢山冰院长的陪同下,两位领导参观了我院的相关工作。参观结束后,三人进行了合照留念。