undefined

岳钰,1953年生,陕西西安人,号癫痴坊主。著名画家,西北大学艺术学院教授、硕士生导师,香港国际影视学院教授,Asmara Acabemy of Erierea教授,中国美术家协会会员、中国翻译工作者协会会员、全国象牙雕刻行业委员会副主任、中国包装技术协会设计委员会全国委员、中国工艺美术学会展示艺术设计专业委员会常务理事。其作品曾获全国六届美展两个优秀奖,其他八个国家级专业金、银奖,中国美术馆展出非洲作品32幅,文化部、央视拍摄专题片翻译成10种语言对外发行,文化部嘉奖。作品在法国、日本、菲律宾等国展出,并两次获奖。全国各省、市、自治区皆有作品发表、参展和获奖。其有关佛教文化的绘画作品曾被选为国礼赠送给印度总理莫迪。

著作:由全国和省级出版社约稿发行出版7部,也有获奖作品多次再版。论文:一个教育部3等奖,一个省级1等奖,两个2等奖,连年入选高校设计论坛,并被《光明日报》编入《中国教育思想文萃》一书,入选国际古迹遗址理事会十五届大会,并指定发言。