5月25日下午,参加第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会教育合作论坛的哈萨克斯坦高等教育委员会常务副主席Abishev Ali、哈萨克斯坦高等教育委员会执行总监Aitishev Bekbolat、哈萨克斯坦热孜卡兹甘大学校长Takishov Abdilmalik、哈萨克斯坦阿特劳石油学院副校长Diarova Dinash、哈萨克斯坦经济大学副校长Adambekova Ainagul、哈萨克斯坦苏雷敏杰米莉亚大学常务副校长Amirgaliyeva Saltanat、哈萨克斯坦Rahmet Education教育中心总经理Ryskeldiyeva Aigerim、哈萨克斯坦欧亚教育中心主任Kalimoldaeva Gulmira、吉尔吉斯比什凯克人文大学副校长伊丝根杰洛娃苏萨拉·伊丝根杰洛夫娜及国际处处长玛伊奇洛娃古丽扎·特杰米拉别科夫娜等10位外宾访问我校。
校长方光华在太白校区会见了来访嘉宾,国际处、中亚学院、化工学院、丝绸之路研究院、经济管理学院的负责人和相关教授参加了会见。会谈中,各位嘉宾纷纷表达了与西北大学开展交流合作的意愿,方校长也表示要以此次教育合作论坛为契机,积极拓展我校与中亚各高校的交流与合作,增加彼此间的了解互信,为师生的交流以及科研合作寻求更多的合作伙伴,为丝绸之路沿线国家培养更多的优秀人才。会谈后,来访嘉宾参观了我校博物馆。