9月4日,丝绸之路研究院2014级研究生迎新典礼暨全院师生大会在西北大学北校区举行。我校校长兼丝绸之路研究院院长方光华教授出席典礼并发表了重要讲话。

典礼由研究院常务副院长卢山冰教授主持。在激昂而庄严的奏国歌仪式中,典礼正式开始。

首先,方光华校长对我院师生发表了重要致辞。在致辞中,方校长回顾了西北大学丝绸之路研究的悠久历史,总结了西北大学丝绸之路研究的优秀成果,阐述了西北大学创设丝绸之路研究院的目的和意义,并对今后丝绸之路研究院的科研发展方向发布了指导意见,同时也对2014级研究生的学习和培养提出了建议和要求。方校长的精彩演讲和谆谆教诲激励了研究院的全体师生,我院师生纷纷报以热烈的掌声。

方校长发表致辞

随后,我院教师代表吕卓民教授对校长和学校各级领导对丝绸之路研究院的重视表示感谢,并对2014级新生加入研究院的大家庭表示了欢迎。

接下来,2013级研究生班长曹辉代表老生对全体新同学致欢迎辞,徐敏同学则代表2014级新生对校长、老师和同学们的热烈欢迎表示感谢。

最后,典礼仪式在西北大学校歌的优美旋律中宣告结束。丝绸之路研究院全体师生50余人出席了此次典礼。(文/任宝磊 图/席会东)

研究院师生参加典礼