暑假7月中旬至8月下旬,我院李海波教授不辞辛劳,携志愿者一行远赴藏区开展义务支教活动,支教地点遍及川藏地区的三所学校。支教期间,李海波教授以丰富的学养、饱满的热情和爱心打动了学校的藏族儿童们,获得了校方的一致好评。

本次支教活动由李海波教授创建的西北大学生命关怀研究所组织发动,二十余位来自不同高校的志愿者共同参与,支教地点为甘孜州白玉县白玉孤儿学校、四川阿坝腾龙孤儿学校、四川成都大陆桥职业技术学校。大陆桥职业技术学校专为藏民青年进行基础的汉语教授和基本工作技能培训,以帮助藏民融入现代社会生活为目的,是一所慈善性质的学校。支教内容以汉语教学为主,其它科目的教授为辅。大家前期准备工作充分,教学形式多样,尽己所能为学生们传播各种知识。志愿者们克服了高海拔所带来的种种不适,敬业而有爱心,在上交的作业中,学生们深情地描述到,“老师犹如小活佛一样”,可见藏族儿童对支教师生的喜爱之情。