根据历史学院党史学习教育计划安排,丝绸之路研究院党支部于2021年6月7日召开党员大会,传达校党委书记王亚杰同志对校内各基层党支部书记和广大党员的寄语,并进行“知史爱党”---专题党史教育学习,会议由支部书记曹海滨主持,丝绸之路研究院全体党员及党员发展对象参加会议。

会议首先传达了校党委书记王亚杰同志对校内各基层党支部书记和广大党员的寄语,把王书记对全体党支部书记和党员的殷切期望原原本本传达到位;然后,支部书记曹海滨以《古田会议:确立建党建军原则--思想建党政治建军》为题,为全体党员进行“知史爱党”专题党史教育,主要对古田会议的背景、过程及重要意义进行了讲解,特别强调了“思想建党、政治建军”的重要历史意义和对党的革命事业的巨大贡献,号召广大党员坚定理想信念,坚持党的路线、方针和政策,立足本职为党的事业努力做贡献!