2023年6月28日上午,西北大学丝绸之路研究院2023届硕士研究生毕业典礼于学院会议室举行。出席本次毕业典礼有丝绸之路研究院卢山冰院长、席会东副院长、赵斌副教授、王蕾副教授、曹海滨老师、任宝磊老师、王茜老师、杨雯老师以及全体毕业生等,典礼由丝绸之路研究院席会东副院长主持。

伴随着雄壮的国歌声,本次毕业典礼正式开始。首先是卢山冰院长代表丝绸之路研究院的全体师生向即将奔赴人生新阶段的毕业生致以祝福和期望。卢院长给毕业生们寄语,要带着“家院国”的情怀,在未来的生活中,认真工作,热情生活,丝绸之路研究院永远向他们敞开怀抱,随时欢迎大家“常回家看看”。

随后,常泽儒同学代表毕业生向丝绸之路研究院的领导、老师表达了感激和祝福,回顾了毕业生们在丝绸之路研究院求学三年来的丰富经历,并表示对未来的生活和工作充满无限期待,祝福大家涌入人海之后,在祖国的大江南北各自精彩。阿古达目同学作为在读研究生代表发言,他祝贺师兄师姐们以优异的成绩顺利毕业,并向他们一贯以来的关心、爱护、帮助和支持表达了感谢。阿古达目提到,师兄师姐们即将开启人生新的篇章,相信他们能在大千世界中追寻到理想天地。

之后,卢山冰院长为优秀毕业生代表常泽儒同学颁发了优秀毕业生奖杯。

出席本次典礼的各位老师也表达对毕业生的祝福与期盼。席会东副院长作总结发言,他恭贺各位毕业生加冕“冠礼”,破茧成蝶,“七剑”出山。

典礼最后一项,全体齐唱西北大学校歌,伴随着悠扬绵长的歌声,西北大学丝绸之路研究院2023届毕业典礼落下帷幕,师生共同合影留念。

(图为毕业典礼合影)