109日下午,我院召开本学期首次工作例会,研究院院长卢山冰、副院长蔡艳彬、副院长席会东党支部书记曹海滨,各研究中心主任及教师参加了会议。会议由副院长蔡艳彬主持。

首先,健康秘书李心苑老师“一带一路”大学智库联盟负责老师林玲梅陕西高校“一带一路”大学智库联盟负责老师赵静对各自负责工作进行单独汇报。

接下来,中亚研究中心、民族文化研究中心、历史地理研究中心、宗教文化研究中心四个中心主任分别对9月份工作进行情况汇报。

中亚研究中心主任王静副教授主要通过9月工作情况及未来发展目标任务规划两方面进行汇报。

民族文化研究中心主任赵斌副教授的工作情况汇报包括以下六个方面:科研、教学、会议、交流、学术考察及留学生培养。

宗教文化研究中心的工作情况围绕科研工作、教学工作、校内事物及校外工作四部分展开。汇报由中心教师李心苑老师介绍。

历史地理研究中心主任张健老师也简要梳理了中心本月的工作重点,除此之外也提出了未来中心研究内容与规划设想。

最后,支部书记曹海滨就本月政工作进行了总结。

卢山冰院长认真听取了相关中心的工作情况汇报,充分肯定中心各位教师及办公室的辛勤工作。并对师生健康问题进行了专门强调,希望大家在工作的同时一定要保证身心健康。针对这学期教学科研的重点工作,他强调,四个中心要密切协作,坚持“尊重自主研究、支持团队协作、鼓励学科交叉、服务国家战略、面向重大问题”的原则,厘清建设思路,整合各方资源,凝练专业特色,找准亮点,突破难点,聚力打造新型教学科研智库基地