“一带一路”离岸金融创新发展研讨会将于2016年5月10日上午在西安世博园灞柳驿酒店举行。本次研讨会以陕西离岸金融创新发展为主题,邀请国内专家、金融机构、高校学者及省内企业共聚一堂,为陕西离岸金融创新发展建言献策。
作为2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会系列会议的重要组成,“一带一路”离岸金融创新发展研讨会将由陕西省金融办、西北大学联合主办,西安市金融办、西安浐灞生态区管委会共同承办。会议由开幕式、主旨演讲、圆桌会议三个环节组成。
参会嘉宾将围绕“一带一路”离岸金融创新的可能性与难点、人民币国际化与香港离岸市场发展、商业银行离岸金融业务创新、西安建设内陆型离岸金融结算中心的战略构想、社保基金"一带一路"投资的实践与理论等核心问题进行深入探讨。
届时,全国社保基金理事会副理事长王忠民、中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明、汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌、招商银行离岸金融中心产品开发和推广部总经理张龙等演讲嘉宾将围绕““一带一路”离岸金融如何抓住机遇、实现创新发展”发表主旨演讲。陕西省内大型企业负责人、金融机构高管、高校知名专家约150名各界精英将现场展开深度对话。