5月22日,在陕西宾馆咸阳厅,陕西省社会科学院、华商报联合举办了“丝路力量·策动陕西——对话陕西区域发展论坛”,卢山冰教授主持论坛专家与区县领导对话活动。
      专家与区县领导对话活动共分三个阶段,来自陕西省社会科学院和12个区县的领导就“工业经济强县”、“特色农业经济强县”、“旅游经济强县”三个主题展开了对话和讨论。卢山冰教授以产业经济学家专家的身份应邀主持了论坛活动,历时一个半小时。卢山冰教授在丝绸之路经济带建设与区域经济发展的鲜明观点引起了专家学者和来自区县领导的认同,现场气氛热烈。
      论坛作为西洽会暨丝绸之路博览会的重要组成部分,每年举行一次。其中专家与区县领导对话和讨论活动深受参会者欢迎,在县域经济发展和区域经济研究领域有着广泛的社会影响。

区域经济发展论坛现场(图片来源:华商报)