根据历史学院党委党史学习教育及上半年党员发展计划,丝绸之路研究院党支部于2021615下午召开支部党员大会会议共两项议题,一是发展党员,二是进行“明史崇德”专题党史学习教育,会议由支部书记曹海滨主持,党史学习教育由丝绸之路研究党支部委员李刚老师主讲,丝绸之路研究院全体党员及党员发展对象参加

会议首先讨论并通过接收两名中共预备党员,之后由李刚老师进行党史教育学习,主要是对《社会主义没有辜负中国》一文进行领读和解读,他在对文章总体内容进行讲解的基础上,对社会主义发展形势进行分析,并结合自身的经历和体会,给大家讲解了社会主义在中国发展所取得的辉煌成就,引导全体师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”!他还积极鼓励大家要结合自身专业,努力学习,刻苦钻研,为社会主义建设积极做贡献!